絶品|竹中缶詰の天橋立オイルサーディンは別格の味わい!
京都旅行の時に【道の駅】舞鶴港 とれとれセンターで
お値段は高めですが、テレビで何度も取り上げられた事がある
絶品のオイルサーディンとの事(嫁談)
思い切って買ってきました。
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それでは 竹中缶詰の
外観レビュー
パッケージが何種類かあって、「マイワシ」と「カタクチイワシ」に分かれています。
「マイワシ」の方がちょっと高い。こちらのパッケージは「マイワシ」です。
賞味期限は3年程。保存食としても良いかも。
開けてみましょう
傷一つないイワシ達が、綺麗に整列しています。美しい......。
それもそのはず。
竹中缶詰では、全て従業員が手作業で加工をしています。
綺麗に切り揃えられたイワシを見ると、仕事の丁寧さが伝わってきます。
味は?
ひときれ食べてみると……。「!!?」
僕の知ってるオイルサーディンじゃないんですけど!!?
全くと言っていいほど 臭みが無いイワシ。
口に入れると広がるのは
イワシの旨味 と オイルの風味。そして ほんのり感じる塩味。
すごくシンプルで、とっても上品……。
飲み込むのが勿体ない。
「ほわ~……。別格の味わいですわ。」
素材に自信があるからこそ、素材の美味しさを引き出す為に考えられた
シンプルな味付けなのでしょう。
オイルは脂っぽく無くサッパリしているので食べやすい。
オイルにもイワシの旨味が染み出ているので、ドレッシングにしても良さそう。
イワシはそのまま食べても美味しいけど、温めても美味しそう。
丼ぶりにも合いそうだ……。
酒のツマミにも良いぞ!
よしよし、残しといて後で色々試してみるか。
「!!?」
無い!イワシが無い!!
考えている間に子供たちが全部食べていました。
よっぽど美味しかった様です。
ネコか!!
ネット販売でも購入できるんですね。
他にも竹中缶詰の絶品缶詰が!
まとめ
・その辺のオイルサーディンとは別格の味!
・値段はちょっと高めだが、強くおすすめしたい商品。
・自分用はもちろん、贈り物にもおすすめ。
・そのまま食べても、調理しても、色々な楽しみ方がありそう。
・オイルサーディン以外も絶品缶詰が色々。どれも評価は高い。
とにかく おすすめ!竹中缶詰をお試しあれ。
では!